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Reaproveitando alimentos

O reaproveitamento de alimentos é uma solução para diversos problemas atuais simples de ser tomado, como desperdício de toneladas de alimentos no mundo, geração de resíduos, poluição ambiental, entre outros, basta uma pequena mudança nos hábitos. Nessa mesma “onda” alimentar o professor de educação física juntamente com a professora regente da turma do quinto ano, realizou ações em conjunto para desenvolver atividades com reaproveitamento de alimentos, contribuindo assim para o desperdício alimentar e uma alimentação saudável. Com isso os professores realizaram um bate papo em sala sobre o assunto e os impactos ambientais, e propôs uma alimentação saudável. Abordaram com os alunos: “Você sabia que é possível aproveitar todas as partes de um alimento ao invés de descartar as que você a princípio não usaria?” Essa técnica de aproveitamento integral dos alimentos é essencial para quem quer levar uma vida mais consciente e sustentável.

A professora da turma mandou um bilhete solicitando a participação dos pais nesta atividade, poderiam realizar outros alimentos reaproveitando “resto” de qualquer alimento. E poderiam trazer um pouquinho para apresentar para turma e deveriam encaminhar fotos das atividades realizadas em casa. Realizaram registro de receitas, fizeram bolinho de arroz, suco verde, vitamina de frutas, bolos de vegetais, brigadeiro de casca de banana, creme de folha de couve-flor e outros. Os professores em realizar essa atividade realizar o aproveitamento integral dos alimentos é utilizar todas as partes do produto. No caso dos legumes e vegetais, trata-se de preparar as refeições incluindo as sementes, cascas e talos, ou seja, as partes não convencionais, mas que garantem um aumento significativo de nutrientes ao prato, além de ser uma prática sustentável e diminuir o desperdício.