Horta Orgânica
As atividades do período da tarde contaram com a presença dos terceiros anos A, B e C. Aula expositiva, no início as crianças foram disposta na sala de informática e assistiram vídeos onde tratavam sobre alimentação saudável e da reciclagem dos resíduos orgânicos, dentro do contexto social atual, com ênfase na saúde e meio ambiente.
Na sala de aula foi realizada uma roda de conversa, onde os alunos fizeram seus questionamentos, expressaram seus conhecimentos prévios, trocando conhecimentos. acessaram mais informações de textos retirados da internet, livros, revistas. em seguida foi solicitado aos alunos que produzissem um texto sobre alimentação saudável, desenhassem em seguida os alimentos que eles mais gostam de comer (frutas, legumes, verduras), terminado, as produções e desenhos ficaram expostos em um mural na sala de aula.
Os alunos tiveram uma aula sobre a compostagem e seus benefícios, montaram uma composteira com galões de água, colocaram as cascas, na sequência dessa atividade, os alunos foram levados à área externa, local onde estão os canteiros já preparados, os alunos espalharam a terra com adubo orgânico, plantaram as mudas de alface, couve, salsa e coentro. Nos dias seguintes revessaram nos cuidados, molhar, tirar alguns matos, remexer a terra.
Os alunos gostaram muito do projeto, ficaram encantados com tantas informações sobre alimentação saudável, principalmente com manuseio da horta, hoje eles têm ciência do quanto é importante a alimentação saudável, para a saúde, aprenderam sobre a grande variedade de frutas, legumes, vegetais, cada um tem a sua contribuição para a saúde.
Os educandos aproveitaram muito as etapas da confecção da horta, se divertiram muito com o processo e a técnica usada para a execução e conclusão do produto final do projeto.