Preaload Image

Conhecendo de onde vêm alimentos

É no convívio com a natureza e com os diferentes espaços e sujeitos, que as crianças aprendem sobre a própria existência, o ciclo da vida e a importância de respeitar e preservar o meio ambiente.

Pelo contato com a natureza é possível oportunizar a elas a reflexão sobre o papel de cada uma na preservação do meio ambiente, dos seus recursos naturais e da construção de uma sociedade mais sustentável.

Contamos para as crianças a história “Sanduiche da Dona Maricota”, a partir desta história iniciamos a descoberta de alguns itens saudáveis, como por exemplo, de onde vem o alface, a cenoura, a cebola, o queijo, o tomate e o pão, pois muitos deles achavam que o mercado que “fazia”!

Mostramos fotos e vídeos destas plantações, falando sobre o cultivo, sobre a terra, a água…Vimos também que o queijo vem do leite… que vem da vaca … e de onde vem os pães. Em seguida, cada um pode montar um lanche com todos estes alimentos mencionados acima, estimulando e incentivando a alimentação saudável.