Reaproveitamento das cascas dos alimentos para compostagem
Programa Educacional:
Viva Meio Ambiente
Título:
Reaproveitamento das cascas dos alimentos para compostagem.
Recursos Pedagógicos:
Bloco de atividades
Objetivo:
Melhorar a qualidade do solo
Chamada:
Reaproveitamento das cascas dos alimentos e compostagem.
Texto:
O projeto consiste em reaproveitar as cascas dos alimentos utilizados na cozinha da escola que seriam descartados e transformá-los em adubos para serem utilizados nas plantas que adornam a escola. Os alunos tiveram a oportunidade de aprender e de conscientizar sobre o reaproveitamento do lixo orgânico.
Foram retirados as cascas dos alimentos fornecido pela cozinha para compostagem que é um processo de transformar os resíduos orgânicos em adubo, depois os alunos inseriram a compostagem nas plantas e sempre conscientizando os alunos que a compostagem melhora a estrutura física do solo, proporcionando retenção de água e nutrientes e trazendo benefícios como o aumento de microrganismos no solo que disponibilizam os nutrientes minerais.